O programa traz um panorama de como o alimento atravessa nossa história, nossos relatos e nosso cotidiano a partir das diversas formas de escritas gastronômicas. Estudaremos como o alimento e os hábitos alimentares são descritos e registrados pelos exploradores; como se forma o receituário brasileiro; e como os alimentos aparecem nas crônicas, na literatura, nas lendas e nos costumes populares. Também passaremos a compreender o papel do jornalismo dedicado à gastronomia.
Apresentadas por Felipe Ribenboim e Luiza Fecarotta, as aulas incluem imagens de documentos históricos, livros, obras e relatos, com um material de apoio que traz indicações de conteúdos disponíveis na Enciclopédia Itaú Cultural de arte e cultura brasileira e em fontes de pesquisa diversas.
INFORMAÇÕES GERAIS
Modalidade: curso livre
Formato: autoformativo (assíncrono)
Carga horária: 10 horas
Certificação: emissão de certificado ao final do curso, de acordo com o regulamento da Escola
Itaú Cultural
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Fonte, foto e Texto: Itaú Cultural
One Comment
Estou feliz por poder fazer este curso