Quando falamos em café, provavelmente você sentiu o cheiro da bebida, né? Segundo o IGBE 80% dos brasileiros consomem café, quente, gelado, puro é a segunda bebida mais consumida entre os brasileiros, depois da água.
Existem várias maneiras de tomar café, mas que tal aprender outras meneiras? Veja alguns tipos.
Café com sabor de churros
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de café, em infusão forte
½ xícara (chá) de doce de leite
1 colher (café) de canela em pó
Chantilly de canela
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em 4 copos. Leve os ingredientes do chantili na batedeira até ficar firme. Enfeite os copos e polvilhe canela. Sirva.
Rendimento: 3 porções
2 . Cappuccino de chocolate com toque de laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de cappuccino semi-pronto de chocolate
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Chantilly de Cappuccino
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cappuccino semi-pronto de chocolate
Tirinhas de casca de 1 laranja para enfeitar
Preparo
Faça o chantilly. Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, e, quando começar a encorpar, adicione o pó para cappuccino. Bata rapidamente e reserve.
Ferva a água com as raspinhas de casca de laranja e despeje sobre o pó para Cappuccino. Mexa bem e coloque em 4 copos de cappuccino. Enfeite com o chantilly. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Café com creme de especiarias
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50 g)
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela e pimenta-da-jamaica)
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (8 g)
300 ml de café coado bem forte
Preparo
Ferva em uma panela o creme de leite com o leite, o açúcar mascavo, as especiarias e as raspas de casca de laranja. Não pare de mexer até ferver. Depois, retire do fogo. Despeje o café nos copos e, lentamente, junte a mistura de leite.
Sugestão: use fios de caramelo para decorar.
Rendimento: 4 porções
Latte Macchiato
Existe um tipo de café elegante, consistente e, ao mesmo tempo, suave, que mistura sabores e texturas em sua boca e te dá a sensação de tomar uma bebida aconchegante, enquanto ela te despertará.
No mesmo café expresso que você preparou em casa, despeje um pouco de leite quente e, por cima, uma espuma do mesmo leite.
Para fazer a espuma, basta esquentar um pouco do leite no micro-ondas, em um recipiente fechado. Em seguida, agite-o bem, formando a tal espuma. Despeje-a em cima de sua bebida.
Vale lembrar que a quantidade de leite para essa bebida é de um terço da quantidade do café, então basta apenas um pouco da bebida branca e, por cima, sua espuma.
Se quiser, polvilhe com um pouco de canela em pó e adoce à vontade.
Esse é um dos tipos de cafés mais gostosos, na minha humilde opinião. E com certeza, uma das bebidas com café mais tradicionais e procuradas.
Receitas: umcafezinho – reviewcafe