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Aprenda a fazer o famoso Acarajé , prato tombado como patrimônio imaterial
Associado ao culto dos orixás, a famosa comida de baianas, produzida e vendida em tabuleiro é registrada como patrimonio imaterial no livro dos Saberes de 2005. O bolo de feijão é moído em pedra acarajé, temperado e frito em óleo de dendê fervente. Sua receita teve origem no Golfo do Benin, na África Ocidental, e foi trazida para o Brasil com a chegada de escravos à região. Que tal aproveitar o isolamento social para descobrir novos talentos.
Ingredientes:
- 500 g de feijão fradinho cru
- 500 g de cebola
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena com casca
- 500 ml de óleo
- 500 ml de azeite de dendê
- 2 xícaras de chá de vatapá
- 150 g de camarão seco
Modo de Preparo
- Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.
- Coloque os feijões num recipiente e cubra com água.
- Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
- Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
- Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas.
- Retire o máximo possível.
- Reserve.
- Descasque as cebolas, corte em pedaçõs e reserve.
- Num processador, coloque os feijões e as cebolas, por 03 minutos até obter uma pasta lisa e unifome.
- Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
- Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume, esse processo é importantíssimo para a fermentação.
- Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
- Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
- Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado, vire e deixer fritar até que fiquem dourados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
- Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá, camarão seco e feche.
- Sirva a seguir
Fonte: IPHAN
Receita: Tudo gostoso
Foto de capa: cantinhodavovozinha
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